FLANDRES JUDO HAZEBROUCK

Le FJH représenté au championnat régional cadets

Image de l'actu 'Le FJH représenté au championnat régional cadets'

Ce samedi 12 Mars se déroulait  à Tergnier le championnat régional cadets qualificatif pour les championnats de France cadets 1ère Division. Aurélien D, enseignant au Flandres Judo Hazebrouck , accompagnait la délégation hazebrouckoise composée de Simon M et Axel W qui avaient décroché leur sélection au niveau départemental en janvier dernier .

Nos deux judokas un peu impressionnés par l’enjeu (ultime niveau avant le National)  n’ont hélas pas réussi à tirer leur épingle du jeu. Simon passe un tour mais s’incline au second combat sans espoir de repêchages.  Tandis qu’Axel gagne son 1er combat sur harai goshi, sans trop de difficultés, par ippon , il ne confirme pas  au second tour ,  n'est pas repêché. Néanmoins, Axel comptabilise 10 points de plus pour sa ceinture noire.  Nos deux judokas s'inclinent donc en 1/16e de finale.

Nul doute qu’après cette compétition difficile mais riche d’expérience , nos judokas auront à cœur de faire mieux lors du championnat régional seconde division qualificatif pour les championnats de France cadets 2 e Division, qui aura lieu le 23 Avril à Méricourt.